Tablet

WIKIMEDIA COMMONS

مكتبة رقمية على الإنترنت للمعلومات الحبرية

تضم أكثر من 1100 وثيقة بابوية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عقد يوم أمس في الفاتيكان مؤتمراً صحفياً لتقديم مكتبة رقمية جديدة على الإنترنت بخاصة من أجل العاملين في التربية الكاثوليكية ومراكز التعليم. يعرف هذا المشروع باسم باراغلي ويتيح كل المعلومات الحبرية على الإنترنت ويضم مقتطفات من 1100 وثيقة بابوية عن التواصل مترجم الى عدة لغات من القرن الأول الى القرن ال21.

وقال رئيس المجلس الحبري للاتصالات الاجتماعية تعلق الآمال على هذا المشورع أن يسمح للذين يمارسون العمل معاً لمشاركة الأفكار حول كيفية تشكيل اتصالات راعوية ممتازة وللتعرف على أفضل الممارسات في هذا الشأن، وأضاف، تسمح هذه المجموعة للجميع بأن يقدروا كيف تغيرت سبل الكنيسة في نقل رسالتها عبر السنين من أجل مراعاة التغيرات والتطورات في أشكال وتقنيات الاتصال الجماهيري المهيمنة.

تقدم هذه المكتبة أداة بحث تساعد على استكشاف المواقع المتاحة وتقدم منصة للقراءة والأبحاث الشخصية وتوفر بيئة مفتوحة للتعاون.

***

نقلته الى العربية نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير