Statues of Saint Thérèse de Lisieux and Blessed Louis and Zélie Martin

Wikipedia https://commons.wikimedia.org/wiki/File:LipaCathedraljf0938_13.JPG

ذخائر لويس وزيلي مارتان كما القديسة تيريز ستعرض في فترة السينودس

من 4 الى 25 تشرين الأول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستعرض ذخائر القديسة تيريز الطفل يسوع وأهلها خلال فرتة السينودس التي ستمتد من 4 الى 25 تشرين الأول وستم وضع الذخائر ليتبارك منها المؤمنون في كنيسة مريم خلاص الشعب الروماني في كاتدرائية مريم الكبرى في روما. سيتم تقديس أهل القديسة تيريز زيلي ولويس مارتان في 18 تشرين الأول في ساحة القديس بطرس وسيصبحان بذلك أول زوجين غير شهيدين ترفعهما الكنيسة الى مصاف القديسين، وهذا ما كان قد أعلنه البابا فرنسيس في أواخر حزيران خلال اجتماع كونسيستوار الكرادلة.

ومما يقال عن هذين الزوجين أنهما شهدا في حياتهما أن الزواج هو أداة للقداسة وبحسب الأب حامل دعوى التقديس هناك حاجة كبيرة لروحانية بسيطة تحقق في الحياة اليومية وحياة هذين الزوجين تظهر كيف يمكن للحب أن يكون طريقاً نحو القداسة.

نذكر أ، الزوجين أعلنا طوباويين في 19 تشرين الأول 2008 في ليزيو ويمكن زيارة الذخائر في الكنيسة من السابعة صباحاً الى السابعة مساء وقد فتح ملف تطيب شقيقة القديسة تيريز أيضاً الأخت ليوني مارتان في 2 تموز الماضي.

***

نقلته الى العربية نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير