Cardinal Baldisseri during the presentation of the Synod of family - 2 October 2015

ZENIT

سينودس العائلة يبدأ يوم الأحد 4 تشرين الأول والكاردينال بالديسيري يتحدّث عن الأسابيع القادمة…

“دعوة ورسالة العائلة في الكنيسة والعالم المعاصر”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تحدّث اليوم الجمعة الكاردينال بالديسيري، أمين عام سينودس الأساقفة عن الأسابيع الثلاثة المقبلة التي ستدور حول موضوع العائلة. وقال بإنّ يوم السبت سيبدأ بصلاة يترأسها البابا فرنسيس وأساقفة وكاثوليك من مختلف بلدان العالم. ومع غياب الشمس “سيشرق جمال العائلة من خلال شمعة مضاءة” في ساحة القديس بطرس. وأضاف الكاردينال بالديسيري بأنّ هذا الأحد الواقع في 4 تشرين الأول ستنعقد الجمعية العامة العادية للسينودس وتجتمع موضوع “دعوة ورسالة العائلة في الكنيسة والعالم المعاصر”.

وشدد على أنّ “على السينودس أن يكون مكانًا آمنًا حتى يعمل الروح القدس ويتمتّع الآباء بالحرية الكاملة للتعبير عن آرائهم وعند نهاية السينودس أي في 24 تشرين الأول سيصدر النص النهائي في قاعة Relatio finalis حيث سيصوَّت عليه في فترة ما بعد الظهر”.

وتابع: “ما أن يتمّ التصويت على الوثيقة، ثمرة عمل الآباء، ستُحال إلى الأب الأقدس ليوافق عليها نهائيًا” أي بمعنى آخر سيقوم البابا بتقييم الاقتراحات التي ناقشها الآباء أثناء السينودس وسيقرّر الأب الأقدس الإجراءات التي سيتّخذها”. في الواقع، إنّ 270 أبًا سيحضرون في خلال السينودس، 74 منهم كرادلة من بينهم كاردينال بطريرك ورئيس أساقفة. كما سيقوم 50 أبًا من السينودس بالتحدّث في دار الصحافة في خلال انعقاد السينودس. 

***

نقلته إلى العربية (بتصرف) ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير