Waste and Pollution

Pixabay CC0

لمَ البابا على حق في مسألة التغيير المناخي؟

بحسب الممثل روبرت ريدفورد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“البابا على حق” هذه كانت كلمات الممثل روبرت ريدفورد من قناة MSNBC الأمريكية بحسب ما نشره موقع لا ستامبا، وفي حديثه يقول الأخير أن مداخلة البابا في الكونغرس ستبقى في التاريخ كاليوم الذي توقف فيه عقرب الساعة على التغير المناخي، وأما هدف ريدفورد من هذا الموضوع هو توجيه رسالة الى المواطنين لمشاركة أهداف التنمية المستدامة شارحاً أنه من غير الممكن تجاهل نداء البابا للحوار والتقليل من الفتنة واحترام الحياة بكل مراحلها، ونداء حماية البيت المشترك.

تابع الممثل مشيراً الى أن الإنسان يحتاج في بعض الأحيان الى صديق يخبره الحقيقة، وكانت هناك حاجة لشخص من خارج الولايات المتحدة ليأتي ويذكّر الناس ما هم عليه اليوم وما يجب عليهم أن يكونوه، والأمر واضح جدا فإن استمر الإنسان بتلويث الكوكب بالطاقة القذرة سيدفع أطفاله السبب في المستقبل. الى جانب ذلك أكمل ريدفورد حديثه بحسب المصدر عينه قائلا أن الهواء الملوث يقتل العديد من الناس سنويا الى جانب الطوفان والتصحر والحرائق والأعاصير وكل ما نحتاجه هو أن نفتح عينينا لنرى الأضرار التي لحقت بنا والآتي أعظم. لا يمكننا بعد اليوم أن نتذرع بالجهل كي لا نعمل وأضاف أن الوثائق التي وقعت حول الأهداف الجامعة خلال الجلسة العامة للأمم المتحدة هي إعلان عالمي جديد للحق بعالم خال من ويلات الفقر والتمييز والتغير المناخي.

في الإطار عينه قال أننا للمرة الأولى نلتزم بهدف الطاقة المستدامة للجميع فتذكر ريدفورد أيضاً المؤتمر في باريس حول مناقشة المعاهدة العالمية لتجنب التغيير المناخي المتفلت، وقد قدم أكثر من 50 بلداً مشروعه حول بناء هذا الهدف أي نهاية أزمنة الوقود الأحفوري. أخيراً ذكّر ريدفورد المواطنين بجعل صوتهم يصل في مشاركة الأهداف العالمية لأن هذا الكوكب هو الوحيد للبشر والمصدر الوحيد للحياة وإن اتحد الجميع سيحققون ما يجب أن يكونوا عليه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير