Pope Francis with a children in Paul VI room

PHOTO.VA

أبرز ما أتى في أعمال اللجنة الحبرية لحماية القاصرين…

اللجنة الحبرية لحماية القاصرين تختم اجتماعها في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

اجتمعت اللجنة الحبرية لحماية القاصرين في جمعيتها العامة من 9 تشرين الأول حتى 11 منه 2015 في روما وهي المرة الأولي التي تجتمع فيها اللجنة بكل أفرادها. بدأت أعمال اللجنة بقداس مع البابا فرنسيس في دار القديسة مارتا ثم ركّز الأعضاء في اجتماعاتهم على الاصغاء إلى التقارير التي قدّمتها فرق العمل وتم التناقش فيها. إنّ فرق العمل هذه التي تشكّلت في شباط 2015 تسعى إلى حماية القاصرين والاهتمام بالضحايا والناجين وعائلاتهم. كما أنها تقوم بتنشئة أشخاص من طلاّب الإكليريكية والرهبان والراهبات وتعمل على تعليم القيادة في الكنيسة…

وكانت قد اجتمعت اللجنة الحبرية لحماية القاصرين في شباط 2015 ووجّه حينها البابا فرنسيس رسالة إلى رؤساء المجالس الأسقفية ورؤساء معاهد الحياة المكرّسة وجمعيات الحياة الرسولية حول اللجنة الحبرية لحماية القاصرين. وقد استهل البابا فرنسيس الرسالة التي وجهها لرؤساء المجالس الأسقفية ورؤساء معاهد الحياة المكرسة وجمعيات الحياة الرسولية لافتا إلى أنه وفي آذار مارس من العام الفائت قد أسس هذه اللجنة التي أعلن عنها سابقًا في كانون الأول ديسمبر 2013 بهدف تقديم اقتراحات ومبادرات موجهة لتحسين القواعد والإجراءات من أجل حماية كل القاصرين والبالغين الضعفاء، ودعا للانضمام لهذه اللجنة شخصيات ذات كفاءة عالية معروفة بالتزامها في هذا المجال، وأضاف أعضاء جددًا على اللجنة في كانون الأول ديسمبر الفائت، يمثلون الكنائس الخاصة في العالم كله بحسب ما ذكر موقع إذاعة الفاتيكان يومئذٍ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير