Cover of Quran

WIKIMEDIA COMMONS

امرأة مسلمة تبارك ابنها الكاهن

غالبية الرهبان والراهبات في جاكرتا تنحدر من الإسلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

باركت امرأة مسلمة ابنها الشماس الكاثوليكي ليصبح كاهنًا على مذبح كنيسة مومير في جزيرة فلوريس إلى جانب 11 شماسًا آخرين بحضور المونسنيور فينسينسيوس بوتو كوتا. رافقت سيتس أسياه، ابنها روبرتوس أسيانتو الملقّب بيانتو وهي ترتدي اللباس الخاص بالإسلام (بما في ذلك الحجاب) ووضعت يداها على رأسه بحضور أبيه بالتبني الذي كان يشارك في هذا الحدث مع باقي أفراد العائلة. وقالت المرأة عند نهاية الاحتفال: “أنا جدّ سعيدة لرؤية ابني يُرسم كاهنًا كاثوليكيًا”.

إنّ جزيرة فلوريس تحوي عددًا كبيرًا من الكاثوليك في المنطقة وهم يشكّلون غالبية سكان الجزيرة. لهذا السبب نادرًا ما تقبل عائلة مسلمة أن يهتدي ابنها إلى الكاثوليكية عن طيب خاطر فذلك يُعتبَر حدثًا استثنائيًا. أما وسط جافا فيضمّ الغالبية المسلمة إنما كل الرهبان والراهبات ينحدرون تقريبًا من عائلات مسلمة لهذا فهذا ليس أمرًا غريبًا.

في جنوب سومطرة مثلاً أصبحت قصة الإختين التوأمين شهيرة: فواحدة منهما هي مسلمة ملتزمة وذهبت إلى الحج في مكة وأما الثانية فأصبحت كاثوليكية وانتسبت إلى راهبات القلبين الأقدسين في ميروك في جزيرة بابوا. وكلتاهما سعيدتان وتتميّزان بعلاقات عائلية جيدة بحسب ما أورد موقع وكالة أسيانيوز.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير