Political Map of Nigeria

WIKIMEDIA COMMONS

هجوم انتحاري في مسجد في نيجيريا

ومقتل عشرات الأشخاص

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قُتل عشرات الأشخاص يوم أمس الخميس في مسجد في مايدوغوري في الشمال الشرقي من نيجيريا عندما ألقى العديد من المهاجمين القنابل بحسب ما أفاد شهود عيان وأورد الخبر موقع lapresse.ca. وقد أعلن محتاري أحمدو، تاجر كان يعمل بالقرب من موقع الهجوم: “كلّ من كانوا في المسجد لقوا حتفهم ولم يبقَ أي ناجٍ”. وأما أمادو مارتي، واحد من مساعدي القوات المسلّحة على محاربة الجهاديين فقال: “لقد أحصينا 42 جثة خارج المسجد”.

في الواقع، كان المهاجمون مقنّعين بلباس المؤمنين عندما دخلوا إلى المسجد وبينما كان المؤمنون يتلون صلاة المساء سُمع دوّي انفجار في حوالى الساعة السادسة والنصف مساءً في المسجد في الضواحي الغربية من مايدغوري وهو مركز إسلامي بالغ الأهمية بالنسبة إلى بوكو حرام.

وبحسب ما أفاد عثمان زكريا الذي يعمل في مستشفى مجاور بأنّ “الكاميكازيين نفّذوا هذا الهجوم الشنيع. وبينما حان وقت تلاوة صلاة المساء، كانت المراقبة خفيفة حول المسجد فحصل ما حصل”. وأضاف محتاري أحمدو: “إنّ المسجد يمكن أن يضمّ حوالى أربعين شخصًا إنما لا نعرف بالضبط عدد الأشخاص الذين كانوا حاضرين أثناء وقوع الهجوم”.

في الواقع تتعرّض مايدوغوري لهجمات متكررة في الأسابيع الأربعة الأخيرة في تفجيرات مماثلة وقد قُتل وأُصيب حوالى 150 شخصًا.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير