The dome of St. Peter's Basilica

WIKIMEDIA COMMONS

الكاهن المثلي يجرّد من كهنوته

بقرار من رئيس أساقفة أبرشيته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الموقع الإلكتروني للأبرشية التي ينتمي اليها الكاهن الذي أعلن مثليته أن رئيس أساقفة الأـبرشية منعه من تتميم أعماله الكهنوتية ومن ارتداء الزي الكهنوتي بعد أن حذره في 3 تشرين الأول وطلب منه أن يرتد الى الكنيسة وينفذ عقيدتها ولكن مع رفض الكاهن الارتداد ومع إعلانه العلني على أنه سيكمل حياته بالطريقة التي يعيشها والتي تتعارض مع تضرفات أي كاهن كاثوليكي قرر رئيس الأساقفة أن يجرده من كهنوته.

لا يشمل هذا القرار أن يمنع الكاهن من تناول الأسرار إذ انه يستطيع أن يتابع في التقدم من سر المناولة ونذكر أن إعلان الكاهن عن ميوله الجنسية والتعريف عن صديقه الإيطالي جرى في عشية السينودس مما استدعى رداً من الفاتيكان على أن الأمر غير مسؤول وخطير جداً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير