Pope John Paul II greets young pilgrims during WYD 2000

WIKIMEDIA COMMONS

في عيد البابا القديس يوحنا بولس الثاني ننقل لكم شهادة أحد أكثر المقربين منه

كلمات الكاردينال ستانيسلاو دشيفيش

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شهادة مؤثرة من قبل سكرتير القديس البابا يوحنا بولس الثاني الكبير، تعرض للمرة الاولى من على صفحتي، وذلك في مناسبة عيد شفيعي الاول. انها عربون محبة وتقدير واحترام، لشخص هذا القديس الرائع والفريد في تاريخ الكنيسة

يقول الكاردينال ما يلي:

” لدى تصفحي مذكرات يوحنا بولس الثاني، وجدته ماثلا امامي، مستغرقا في صلاة عميقة لله، امام القربان المقدس، في معبد الفرنسيسكان او في غرفته او في القصر الرسولي في الفاتيكان. واسمع تهنداته. وجهه المشع لا يخون ابدا اختباره الداخلي. فكان دائما يتأمل بشجاعة في الصليب او في ايقونة عذراء تشستوكوفا. فهي من ساعدته ان يحيا بالكامل لله، مرددا كلمات القديس لويس ماري غرينيون دي مونتفور :” انا كلي لك، يا مريم، كل ما لي هو لك”. مكرسا حياته لله، على مثال مريم، متمما الارادة الالهية حتى الرمق الاخير، فهذا ما كان يحرك رجل الصلاة هذا. الذي وجد كنزا، عالما، في علاقته مع الله…”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الخوري جان بول الخوري

1

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير