Francis pope in the procession of Holy Sacrament (archive)

PHOTO. VA

البابا فرنسيس يستقبل بطريرك موسكو في الفاتيكان

وتناقشا بالمواضيع المطروحة حاليًا…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس المتروبوليت هيلاريون ألفيييف فولوكولامسك رئيس دائرة العلاقات الخارجية في بطريركية موسكو في دار القديسة مارتا في الفاتيكان يوم الأربعاء 21 تشرين الأول بحسب ما أفاد موقع الكنيسة الأرثوذكسية الروسية.

وأفاد المصدر عينه: “شكر البابا فرنسيس الميتروبوليت هيلاريون على كل التحيات التي وجهها في الجمعية العامة الرابعة عشر لسينودس الأساقفة في الكنيسة الكاثوليكية؛ كما وجّه تمنياته الخاصة لقداسته البطريرك سيريل في موسكو وفي كل روسيا”.

كذلك ركّز البيان على أنهما “تناقشا بالمواضيع الحالية المطروحة بين الكنيسة الكاثوليكية وبطريركية موسكو وبالوضع في الشرق الأوسط حيث يتمّ اضطهاد المسيحيين على يد المجموعات الإرهابية”.

وشددت بطريركية موسكو: “تم تبادل الهدايا بعد المناقشة التي دارت في جو من التفاهم المتبادل والتي نقلها الأب هياسنت ديستيفيل، من المجلس البابوي لتعزيز الوحدة بين المسيحيين”. وأضاف المصدر بأنّ بطريرك موسكو قابل الكاردينال كورت كوش، رئيس المجلس البابوي لتعزيز الوحدة بين المسيحيين.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير