Statues of Saint Thérèse de Lisieux and Blessed Louis and Zélie Martin

Wikipedia https://commons.wikimedia.org/wiki/File:LipaCathedraljf0938_13.JPG

بعد أسبوع على تقديس لويس وزيلي مارتان… 5000 حاج يشاركون في القداس

“مثال” يُحتذى به لكلّ العائلات 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توافد الحجاج من العالم أجمع يوم أمس الأحد 25 تشرين الأول للاحتفال في القداس في ليزيو، بعد مضي أسبوع على احتفال تقديس أهل القديسة تريز الطفل يسوع، لويس وزيلي مارتان على يد البابا فرنسيس في روما. وقد أفاد موقع ouest-france.fr أنّ القداس الذي احتفل به الكاردينال بول بوبارد قد استقطب حوالى 5000 شخص في البازيليك وتابع العديد من المؤمنين القداس على الشاشات الكبيرة التي وُضعت في البازيليك وفي خارجها.

وبينما اختُتم سينودس الأساقفة للعائلات، ذكّر الكاردينال بوبارد أنّ الثنائي المتزوّج مارتان اللذين تزوّجا لمدة 19 عامًا قد مرّا “بصعاب كثيرة في الحياة”. وأوضح الكاردينال في أثناء عظته: “إنّ حبّهما لبعضهما بعضًا لم يكن نبتة تذبل لأنّ أحدًا لم يسقِها…”

تجدر الإشارة إلى أنّ أهل القديسة تريز قد تمّ إعلان قداستهما بعد أُعجوبتين حصلتا بشفاعتهما واعترفت بهما الكنيسة، واحدة جرت مع الصبي الصغير الإيطالي بيترو والثانية مع فتاة من فالنسيا في إسبانيا وهي كارمن. وكلاهما قد شفيا كليًا بشفاعة القديسين لويس وزيلي مارتان.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير