Daily meditation on the Gospel

Pixabay CC0

الكاثوليك في فرنسا يميلون نحو الجبهة الوطنية

وتوجهوا بكثافة الى صناديق الاقتراع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يشارك المسيحون الكاثوليك بأعداد كبيرة في انتخابات الأحزاب في فرنسا ولربما مال هذا التوجه نحو حزب الجبهة الوكنية بحسب ما أفاده استطلاع ايفوب، فعند الكاثوليك الملتزمين لا تزال الجبهة الوطنية في المقدمة بينما توجه 44% منهم نحو لائحة حزب الجمهوريين الذي يعد متأخراً بفارق كبير عن الجبهة الوطنية.

أظهرت الإحصاءات يوم الأحد أن 24% من الملتزمين صوتوا يوم الأحد لحزب الجبهة الوطنية وهذا الرقم في ارتفاع مستمر نسبة لانتخاب المحافظات الذي جرى في آذار. هذه النسبة مرتفعة عند الملتزمين بنسبة 15 صوتاً إضافياً وعند غير الملتزمين شهدت الأمور اتفاعاً بسيطاً بنسبة زائد 6 أصوات.

بالنسبة الى الأأشخاص الملتزمين يعد حزب اليمين في تراجع من 51% في شهر آذار الى 46% يوم الأحد، ويعتقد أن الغضب على الحكومة هو وراء هذا التحرك الفعال ف90% منهم توجهوا الى صناديق الاقتراع يوم الاحد أي بنسبة مرتفعة 10% عن شهر آذار ويعتبر بأن الكاثوليك صوتوا بشكل أزه=خم من المعدل الوطني.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير