Holy Mass celebrated by Pope Francis on the occasion of the opening of the Holy Door

ANSA

حدث تاريخي وفريد من نوعه حصل أمس في الفاتيكان!

فيات لوكس: نعم لرعاية بيتنا المشترَك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تحوّل حائط بازيليك القديس بطرس يوم أمس الثلاثاء ولأكثر من ساعة إلى شاشة ضخمة (118.6 م.x 48 م.) صوّرت مشاهد من طبيعة عالمنا في حدث تاريخي يُعتَبر الأول من نوعه. دام الحدث لمدة ثلاث ساعات وهو مستوحى من الرسالة البابوية التي أرسلها البابا حول رعاية البيت المشترك “كُن مسبَّحًا” وتم عرض صور من حيوانات (غالبيتها يحدق بها الخطر) ومشاهد من الطبيعة وغيرها من الصور التي تسلّط الضوء على الأخطار المحدقة بالطبيعة.

وقد تضمّن الحدث صورًا قد التقطها مصوّرون مرموقون وأكثر المخرجين الذين يتصفون بالإنسانية بمن فيهم سيباستياو سالغادو وجويل سارتور (ناشيونال جيوغرافيك فوتو آرك)، يان آرثوس برتران (هيومن) ودايفد دوبيليه، رون فرايك ومارك ماجيدسون (Samsara)، هوارد هول وشون هنريتش، غرغ هوغلين وكريس جوردان وغيرهم.

وقال جيم يونغ كيم، رئيس مجموعة البنك الدولي: “نحن فخورون بأن نعمل في الفاتيكان لنلسط الضوء على أهمية هذه القضية التي باتت حرجة جدًا في تحقيق هدفنا المشترك لمحاربة الفقر المدقع”. وأضاف: “إنّ أشدّ الناس فقرًا يتأثّرون بشكل غير مباشر في آثار الاحتباس الحراري وهو الأكثر عرضة للكوارث الطبيعية والأحوال الجوية القاسية. إنّ هذه المبادرة الرائعة ستجذب انتباه العالم على الضرورة الملحّة من أجل معالجة تغيّر المناخ وذلك لحماية الناس وكوكبنا”.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير