Bonfire

Pixabay CC0

تفجير كنيسة في اليمن

وقد تدمرت تماماً من عنف الإنفجار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أقدم رجال مسلحون يوم الأربعاء على تفجير كنيسة كاثوليكية في حرفون في جنوب اليمن ولا تزال هويتهم مجهولة. بحسب ما أفاد به شهود عيان، كانوا متواجدين في المكان بقرب التفجير، اقترب رجال يحملون الأسلحة على دراجة نارية وفجروا الكنيسة المتواجدة قبالة مقابر المسيحيين في حرفون ولاذوا بالفرار إلا أنه لم يسجل أي ضحية إثر الحادث، ولكن وفق ما أفادوا به فقد تدمرت الكنيسة تماماً بسبب عنف الإنفجار.

أما عن الكنيسة فقد شيدت عام 1963 حين كان جنوب اليمن لا يزال تحت الاحتلال البريطاني، وتحولت الى مركز فنون عام 1973 وبعد اتحاد اليمن الشمالي مع اليمن الجنوبي عام 1990 عادت الكنيسة الى سكان منطقة عدن. كانت منطقة عدن قد أعلنت تحررها من أيدي الحوثيين في تموز الماضي ومن حينها تعيش موجة من الهجمات والتفجيرات وآخرها هجوم انتحاري بسيارة مفخخة يوم الاحد الماضي تسبب بمقتل حاكم المحافظة وعدد من مرافقيه.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير