Pope Francis during an audience with groups of the "Progetto Policoro" of the Italian Episcopal Conference - CEI in Nervi Hall. Vatican City

ANSA

البابا: العمل ليس هبة بل هو حق للجميع!

في لقائه بالمشاركين في مشروع بوليكورو لمساعدة الشباب على ايجاد فرص عمل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس ظهر اليوم في قاعة بولس السادس في الفاتيكان المشاركين في مشروع بوليكورو الذي ينظمه مجلس أساقفة ايطاليا. استهل البابا كلمته مرحبا بالموجودين ومعرباً عن سروره بلقائهم وأشار الى أن هذا المشروع هو تلبية لحاجات الشباب الذين يعانون البطالة مؤكداً أن لكل عامل الحق في الدفاع عن كرامته البشرية وذلك بحسب ما أوردته إذاعة الفاتيكان. تحدث الأب الأقدس عن الأوضاع الصعبة التي يواجهها العديد من الشباب اليوم في ما يختص بحقل العمل وقد يئسوا وتوقفوا عن البحث عن فرص جديدة فهم يعتبرون اليوم ضحية البطالة مشدداً على أن العمل ليس هبة بل هو حق للجميع.

حيى البابا ضيوفه بحسب ما ذكرت الإذاعة وقال أنهم علام رجاء بالنسبة للذين لم يستسلموا وتسلحوا بالشجاعة لخلق فرص جديدة من العمل وحثهم على تعزيز المبادرات وتنمية الطاقات الجديدة في حقل العمل. الى جانب ذلك، أورد الحبر الأعم وفق الموقع عينه ضرورة تربية الاجيال الصاعدة على البحث عن التوازن في الحياة لكي لا يهدر الإنسان حياته بحثاً عن الرخاء الزائف، وهنا شدد البابا أن القيمين على المشروع من واجبهم غير أن يساعدوا الشباب في البحث عن فرص للعمل، عليهم أيضاً أن يكونوا مسؤولين عن الكرازة في الإنجيل من خلال قيمة العمل المقدسة وقال البابا أنه يتألم حين يرى الشباب عاطلين عن العمل.

في ختام كلمته أصر البابا أنه لا يجب الاهتمام بالعمل اذي يستغل الإنسان بل يجب تعزيز العمل الذي يجعل الإنسان حراً وشكر الموجودين على التزامهم وأكد أنه يصلي من أجل الجميع. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير