Crib - Genova

WIKIMEDIA COMMONS

روما عاصمة الميلاد!

167 مغارة من 33 بلدًا 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تتنوّع المغارات في روما فمنها التقليدية ومنها الحديثة فنرى مثلاً في ساحة Piazza del Popolo معرض ميلادي من تقديم “100 Presepi” ومن المتوقّع أن يزوره أكثر من 30 ألف مؤمن. ويحتفل المعرض بعيده الأربعين وقد تم اختيار 167 مشهدًا من الميلاد من 33 بلدًا تبارز في خلالها 450 مرشّحًا بعد منافسة قوية بينهم.

وقال مارياكارلا ميناليا من معرض 100 Presepi بحسب ما ذكر موقع Romereports.com: “يمكنك أن ترى من مشاهد الميلاد العادات والثقافات المأخوذة من الأمكنة فنجد المذود ملوّنًا أو مصنوعًا من الخشب وآخر يعكس عادات الأراضي النباوليتانية المشهورة في كل أنحاء العالم.

إنّ هذه المغارات مشهورة في كل أنحاء العالم وتعود إلى القرن الثامن عشر فنرى الشخصيات التي تمثّل تلك الخاصة بالمغارة وترتدي الملابس الحريرية والأولاد هم أكثر من يتأثّرون في ذلك. وأضافت: “يرغب الأولاد أن يقوم الأهل بما يريدون لذا ألّفنا بما يُعرَف بلعبة الميلاد هذه السنة حتى يستطيع الأولاد أن يبنوا شخصية من المغارة من العجين ويأخذونها معهم إلى المنزل”.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير