View of St Peter's square from the Dome of St. Peter's Basilica

WIKIMEDIA COMMONS

"مفردات البابا فرنسيس" كتاب جديد عن البابا لمناسبة يوبيل الرحمة!

مجموعة كلمات استخدمها البابا في كتاب واحد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألن يكون من الرائع أن نبحث عن كلمة في القاموس لإيجاد معناها في خلال بابوية ما؟ حسنًا، هذا ما قام به الأب الساليزي أنطونيو كارييرو تحت عنوان “مفردات البابا فرنسيس” التي نشرتها Elledici عشية السنة اليوبيلية.

يضمّ هذا العمل أيضًا بالإضافة إلى الكلمات التي استخدمها البابا فرنسيس، أحاديث منقولة عن أمين عام حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين والكادرينال جيافرانكو رافازي رئيس المجمع البابوي للثقافة والمونسنيور نونزي غالنتينو الأمين العام لمجلس الأساقفة الإيطاليين بالإضافة إلى الأب أنطونيو سبادارو، مدير La Civilta Cattolica.

إنّ هذا الكتاب الذي يتضمّن 300 صفحة هو متوافر حاليًا باللغة الإيطالية ويشمل الكلمات التي تنطبق على عمل البابا فرنسيس كخليفة بطرس وأسقف روما. وقد اصطحب كارييرو معه 50 صحافيًا وكاتبًا إلى الفاتيكان يتابعون خطابات البابا وعظاته تقريبًا كلّ يوم ليفسّروا بشكل أوضح هذا العمل.

وكانت الزميلة المراسلة ديبورا كاستلانو لوبوف التي تعمل في القسم الإنكليزي في وكالة زينيت واحدة من الصحافيين الذين عملوا على إصدار هذا الكتاب وجمع كل الكلمات التي استخدمها البابا فرنسيس والتي تتعلّق به. إنّ كتاب “The Vocabulary of Pope Francis” هو متوافر حاليًا في المكتبات الإيطالية بأقلّ من 10 يورو. 

***

نقلته إلى العربية (بتصرّف) ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير