Pope Francis during his weekly general audience in St. Peter's Square

PHOTO.VA

"نسير نحوك" شعار مسيرة شبيبة حركة العمل الكاثوليكي

البابا فرنسيس يستقبل شبيبة حركة العمل الكاثوليكي في إيطاليا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل قداسة البابا فرنسيس ظهر اليوم الخميس في قاعة الكونسيستوار في القصر الرسولي بالفاتيكان شبيبة حركة العمل الكاثوليكي في إيطاليا وللمناسبة وجّه الأب الأقدس كلمة رحّب بها بضيوفه وقال من الجميل أن ألتقي بكم دائمًا مع اقتراب الميلاد لتبادل التهاني. كثيرون هم الأطفال والشباب الذين وبفضل حركتكم يتمكنون من التعرُّف على يسوع عن كثب ويجدون المساعدة ليعيشوا الإنجيل في العائلة والمدرسة والرعيّة… فمن خلال مشاركتهم في حركة العمل الكاثوليكي يشعرون بأنهم أكثر التزامًا في الكنيسة وبأن يسوع ليس بعيدًا وإنما هو قريب ويقيم في وسطنا وهذا الأمر يعطينا فرحًا كبيرًا.

تابع البابا فرنسيس يقول لقد سمعت أن شعار مسيرتكم في التنشئة لهذا العام هو “نسير نحوك” إنه شعار جميل! وهذا الأمر صحيح لأننا جميعنا في مسيرة نحو الرب ولكن هناك العديد الذين لا يتيقنون لهذا الأمر! أما أنتم فتريدون عيش هذه المسيرة بملئها. لكن ماذا يعني أن نسير نحو الرب؟ يعني أن نسير درب الخير لا درب الشرّ؛ درب المغفرة ولا درب الانتقام؛ درب السلام ولا درب الحرب؛ درب التضامن ولا درب الأنانيّة.

في هذا السياق، أضاف الحبر الأعظم يقول، تشكل أمرًا جيّدًا جدًّا مبادرة المحبّة التي تقومون بها، بمساعدة الله، من أجل المهاجرين في أبرشيّة أغريجنتو. ليبارك الرب هذا المشروع الذي سيمدُّ يد العون لتلك الجماعة الملتزمة بشكل مثالي في استقبال العديد من الإخوة والأخوات الذين يصِلون مُحمَّلين بالرجاء وإنما أيضًا بالعديد من الجراح، ويبحثون عن السلام والخبز. يمكنكم أن تقدّموا إسهامًا خاصًا لهذه المبادرة من خلال حماسكم وصلاتكم وأنصحكم بأن ترافقوهما ببعض الإماتات لتشاركوا الضروري مع الشباب الذين حُرموا منه.

وختم البابا فرنسيس كلمته لشبيبة حركة العمل الكاثوليكي في إيطاليا بالقول أتمنى لكم جميعًا ميلادًا مجيدًا، وأمنياتي هذه تمتدُّ إلى عائلاتكم وحركة العمل الكاثوليكي في جميع أبرشيات إيطاليا. ليبارككم الرب ولتحفظكم العذراء، ولا تنسوا أن تصلّوا من أجلي. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير