Saying

Pixabay CC0

الهند: إعلان براءة 8 مسيحيين اعتقلوا منذ عام 2007!

بسبب تهم تبين أنها زائفة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

برّأت المحكمة في بوتور في كارناتاكا 8 مسيحيين متهمين بتحويل هندوسي الى المسيحية بعدما وجدوا أبرياء من التهم المنسوبة لهم. بحسب ما أفاد به رئيس المجلس العالمي للمسيحيين الهنود إن هذا الانتصار ليس فقط للمسيحيين الثمانية بل للجماعة المسيحية ككل. مع العلم بأن المسيحيين يتعرضون باستمرار للتهديد والسجن من قبل السلطات بتهم لا علاقة لهم بها.

في التفاصيل كانت السلطات قد ألقت القبض على الرجال في أيلول 2007 بعد أن اتهمهم أحد من قرية باليا بأنهم يحثون على تحويل المذاهب وبعد الإصغاء الى الشكوى سجلت الشرطة القضية المرفوعة ضدهم. الى جانب ذلك أضاف الرئيس أن الارتداد هو حق منصوص عليه في الدستور ولكن الارتداد الذي ينفذ بالإكراه وبوسائل غير قانونية لا يعد ارتداداً.

يتعرض المسيحيون في كاناكا الى الكثير من التهديد والمضايقات من قبل الهندوس المتطرفين الذي يعرقلون صلواتهم في المنازل الخاصة ويلقون اللوم عليهم بما يتعلق بالارتدادات القسرية.

***

نقلته الى العربية نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير