Mons. Ortega

Tele Lumière

هكذا افتتحت الأردن يوبيل الرحمة

إفتتاح سنة الرحمة في الأردن والقداس الإحتفالي الرسمي للسفير البابوي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
بمناسبة قرب حلول عيد الميلاد المجيد والمولد النبوي الشريف وتولي القاصد الرسولي سيادة المطران البرتو اورتيغا مهام منصبه سفيرا للكرسي الرسولي بتقديمه رسمياً أوراق اعتماده لدى البلاط الملكي وإفتتاح يوبيل سنة الرحمة، ترأس سيادة المطران إيلي حداد القداس الإلهي المدبر البطريركي على ابرشية بترا وفيلادلفيا وسائر شرق الاردن الإحتفالي الحبري الرسمي الأول للكنائس في الأردن برئاسة المطران ايلي بشارة حداد والاباء كهنة ابرشية الروم الكاثوليك والاخوات الراهبات وعموم الهيئات في الابرشية.
وشارك بالقداس السفيرالباباوي سيادة المطران البرتو ممثل قداسة البابا في الأردن والعراق، والمطران ياسر العيّاش، والمطران جورج المر، ورؤساء مجلس الأساقفة في الأردن وعدد من كهنة وراهبات من مختلف الكنائس.
وقبل البدء بمراسيم القداس بحسب ليتورجيا القديس يوحنا الذهبي الفم، وعلى الحان كشافة ومرشدات مطرانية الروم الكاثوليك وبمشاركة كشافة الهاشمي الشمالي إنطلق موكب الأساقفة والأباء من مبنى المطرانية إلى مدخل الكنيسة.  وبعد حملة الشموع حمل الأب مالك أمسيس أيقونة الرحمة، مكتوباً عليها شعار اليوبيل: “رحماء مثل الأب”، وتم فتح باب كاتدرائية القديس جاورجيوس. وبقيادة الأب عماد بواب ومشاركة جوقة ينبوع المحبة وقائدها الشماس طعمة جبارة وجوقة الأردن البيزنطية بقيادة حسام حداد.
 وتتقدم مطرانية الروم الكاثوليك بالشكر كل من ساهم بإنجاح هذا الإحتفال من المجلس الكهنوتي،  وجميعة الكاريتاس الأردنية التي أشرفت على طباعة كتب الصلاة وحفل الإستقبال، ومديرة قناة نورسات الدكتورة باسمة السمعان ومجموعة كشافة المطرانية والهاشمي الشمالي والمسرح الكاثوليكي والأخوية والشبيبة وإدارة المدارس.
 
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب د. بسام شحاتيت

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير