Christmas' audience to employees of the Holy See and Vatican City State

ANSA - ETTORE FERRARI

البابا سيستمر بإصلاح الكوريا الرومانية

وسيحارب ضد الفساد

Share this Entry

أكد البابا فرنسيس خلال تمنياته السنوية للكرادلة والأساقفة في الفاتيكان بأنه سيتابع إصلاح الكوريا الرومانية وسيتقدم بالأمر بحزم وذلك وفق ما نقله موقع http://www.swissinfo.ch/. وكان البابا قد عدد العام الماضي 14 نقطة سلبية تمس بالكوريا مشيراً الى أنها تعيش الدنيوية والفساد مذكراً بأن فضائح كثيرة ظهرت في هذا السياق، وإزاء هذه الأمراض عدد البابا الكثير من “الأدوية” التي من الممكن وصفها من فضائل ضرورية.

الى جانب ذلك، شدد الأب الأقدس الى أنه سيكون من الظلم ألا يعبر عن الامتنان العميق والتشجيع الكبير للأشخاص الشرفاء الذين يعملون بتفان وإخلاص وولاء. أما خلال كلمته، فقد ركز الأب الأقدس على “العقلانية والتواضع والاحترام والمثالية والولاء، والإنسانية، والصدق، والشخص الرصين الموثوق به، والتواضع…” ودعا أعضاء الكوريا الى ألا يكونوا رجالاً آليين لا يصغون ولا يتحركون، وأصر على ألا يتسرعوا باتخاذ اجراءات متسرعة.

واجه البابا الكثير من العداء بسبب خطابه العام الماضي ولكن توالت الفضائح بالظهور الى جانب حياة الترف التي يعيشها بعض الكرادلة وبشكل خاص مع ظهور وثائق فاتيليكس المسربة من الفاتيكان في الصحافية الإيطالية.

Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير