Family of christian refugees in Erbil

ACN

العراق: المسيحيون يصرون على الاحتفال بالعيد رغم التهديدات

والهجمات لن توقفهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شنت داعش ومجموعات أخرى متطرفة هجمات جديدة في العراق ضد المسيحيين واحتفالات عيد الميلاد، الى جانب ذلك أعلنت مصادر آسيا نيوز في شمال العراق أن مسلحي الدولة الإسلامية في الموصل علقوا لافتات في المدينة تأمر المسلمين بألا يحتفلوا بعيد الميلاد مع المسيحيين بأي شكل من الأشكال لأن هذا الأمر يعد هرطقة. بينما في كركوك اقتحمت مجموعتين من المتطرفين الإسلاميين مقبرتين للمسيحيين ودنست ودمرت بعض القبور.

ندد المسيحيون بهذه الهجمات والتهديدات وأكدوا أنها لن توقفهم من الاحتفال بالعيد. من جانبها أيضاً أدانت البطريركية الكلدانية العنف والتخويف الذي اجتاح الجماعة المسيحية من أناس يؤمنون بالقرآن الذي ينص بأن المسيحيين ليسوا هراطقة والثالوث الأقدس هو تعبير لاهوتي بوحي من الله الواحد.

بالنسبة للكتاب المقدس عند المسلمين فشرح قائد الكنيسة الكلدانية أن المسيح هو ناقل لكلمة الله، ويضيف أن المسيحيين هو الأقرب للذين يؤمنون. بعض السكان في العاصمة العراقية دعوا المسلمين الى اتباع دينهم وتركهم يحتفلون بما لهم وكما ينص دينهم بالقول لكم دينكم ولي ديني.

في الوقت عينه قدمت النائب يونادام كانا وثيقة تظهر أن أكثر من 700 ألف مسيحي غادروا البلاد بسبب النزاع والعنف الذي دار في السنوات ال30 الماضية. وقد بدأت الهجرة فعلياً في أيام صدان حسين وتوالت في السنوات الاخيرة.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير