Nativity scene

© Pixabay - Alexas_Fotos

تشاركوا فرح الميلاد مع الذين يؤذونكم!

في رسالة رئيس أساقفة من الهند بمناسبة العيد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق رئيس أساقفة بانغالور في الهند رسالة عيد الميلاد وجاء فيها أنه لا جدوى من العيد إن لم نتشارك فرح وسلام الرب مع بعض ومع الذين آذوننا وجعلوا حياتنا جحيماً. شدد رئيس الأساقفة على أن عيد الميلاد هو الوقت المناسب لمشاركة فرح الرب مع إخوتنا وأخواتنا الذين يحتاجون للحب والاهتمام، علينا أن نرى الرب من خلالها ونجلب المساعدة للمحتاجين والفقراء. إن قمنا بهذا الأمر جعلنا عيد الميلاد أكثر أهمية.

هذا وأضاف أننا لا نحتفل بعيد الميلاد فقط لنظهر فرح ميلاد يسوع فالعيد يطلب من الجميع أن يظهر المعنى الأعمق لتجسد المسيح على الخيقة جمعاء. الميلاد هو بالصميم احتفال برجاء الرب وحبه وسلامه وفرحه ورحمته. الى جانب ذلك قال أن عيد الميلاد هو الوقت المناسب لتنظيم الخليقة مستعيناً بكتاب لك التسبيح للبابا فرنسيس الذي برأيه يدعو الى ثورة ثقافية عميقة بما يختص بالأزمة البيئية.

على ضوء هذا الأمر رجا الجميع ألا يهدروا الطعام والماء والكهرباؤ بل أن يحموا البيئة من التدمير وأن يحافظوا على الأرض للأجيال المقبلة. أما وبالنسبة اليه فيعتبر يوبيل الرحمة عيد ميلاد يسوع المسيح ملك الكون ووجه الآب الرحيم. وبرأيه سيجد كل شخص منا في اليوبيل الفرح المطلوب لإعادة اكتشاف رحمة الرب وجعلها مثمرة.

***

نقلته الى العربية (بتصرف)- نانسي لحود وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير