Office of the Iranian President shows the Iranian President

Office of the Iranian President

روحاني: "على المسلمين أن يصحّحوا صورة الإسلام"

الرئيس الإيراني لدى افتتاح مؤتمر دولي مخصص لأزمة العالم الإسلامي الحالية

Share this Entry

“يجب على المسلمين أن يصحّحوا صورة دينهم الذي قد تشوّه بسبب العنف الذي تمارسه الجماعات المتطرّفة مثل جماعة الدولة الإسلامية” هذا ما قاله الرئيس الإيراني حسن روحاني في أثناء مداخلته لدى افتتاح مؤتمر دولي مخصص لأزمة العالم الإسلامي الحالية في طهران وقد بثّ التلفزيون الرسمي خطابه. وأكّد روحاني: “من واجبنا أن نصحّح صورة الإسلام لدى الرأي العام العالمي”.

ثم انتقد الرئيس الإيراني البلدان الإسلامية لأنها “تلتزم الصمت أمام القتل وسفك الدماء” في سوريا والعراق واليمن. وهذه صراعات تضطلع إيران بدور فيها: طهران تدعم حكومة الرئيس بشار الأسد وتتواصل مع العراق وتدين الدولة الإسلامية في العراق والشام التي تشنّ هجوماتها على الحكومتين؛ كما أنّ إيران هي حليفة الحركة التمرّدية الحوثية في اليمن التي استطاعت في العام الفائت أن تسيطر على قسم كبير من البلاد وحاربت طوال تسعة أشهر ائتلافًا عسكريًا تقوده المملكة العربية السعودية.

***

نقلته من الإيطالية إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير