Holy Mass in the new chapel for ISIS-refugees in Bagdad

ACN

"على حدود الحجيم. اضطهاد المسيحيين في العراق"

فيلم وثائقي من إعداد RomeReports يسلّط الضوء على المسيحيين المضطهدين في العراق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“نحن من الموصل. غادرنا عند الساعة السادسة صباحًا لأنه تمّ تهديدنا. وبما أننا مسيحيون قيل لنا بإنه إما ندفع الجزية ونعتنق الإسلام وإلاّ تقطع رؤوسنا”. هذه واحدة من بين الشهادات التي ذكرها الفيلم الوثائقي من إعداد RomeReports عن المسيحيين في العراق بعنوان: “على حدود الجحيم. اضطهاد المسيحيين في العراق”.

يبيّن الفيلم التحديات التي يواجهها المسيحيون في العراق منذ الدولة الإسلامية في العراق والشام. لقد تركوا بيوتهم متخلّين عن كل شيء عدا إيمانهم والرغبة في العيش. والبعض منهم فرّ إلى كردستان العراق حتى يتجنّبوا الموت المحتّم.

وتقول الأخت إنصاف في هذا السياق: “نملك إيمانًا كبيرًا بالله وبيسوع المسيح؛ إن شاء الله سنعود إلى بيوتنا آملين بالعودة. إنّ الله دائمًا معنا لذا نحن نشعر بالقوّة”. علينا أن نصلّي كلنا حتى تنتهي هذه المصيبة لأنّ اللاجئين يبكون دمًا”.

تم تقديم الفيلم الوثائقي إلى السفارة العراقية في روما ووصف السفير الوضع في بلاده بعد عام من اجتياح الدولة الإسلامية في العراق والشام. من هنا، عبّر السفير وقال: “إنّ القوات العراقية المسلّحة يدافعون عن اللاجئين قبل كل شيء في البشمركية في كردستان وقد استعادوا ما يقارب 30 في المئة من الأراضي المحتلّة على يد مجرمي الدولة الإسلامية. إنها حرب شاملة تطال العالم كلّه”. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير