Afghan children wait to receive basic medical care and clothing on Camp Clark

WIKIMEDIA COMMONS - Staff Sgt. Andrew Smith (U.S Army Photographer)

اضطهاد من نوع آخر بحق المسيحيين في الباكستان

المسيحيون مستهدفون في كل مكان…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قطعت البلدية في إسلام اباد المياه عن حي مسيحي مما تسبب بحالات احتجاج بين الناس، وقطع المياه هذا هو عمل جديد قدم الى المحكمة العليا في الباكستان بعد المطالبة أيضاً بهدم حي يعتبر مسيئاً إلا أن الطلب لا يزال قيد الدراسة. تتعلق هذه القضية بإحدى المناطق من إسلام أباد التي سميت ومستعمرة ريمشا تيمناً بريمشا مسيح التي ألقي القبض عليها عام 2012 بتهمة التجديف ولكن وحتى بعد ثبوت براءتها لم يتم الإفراج عنها وانتقلت عائلتها بعد ذلك الى كندا وذلك بحسب ما ذكره موقع فاتيكان إنسايدر.

وفق تقرير صدر عن منظمة الحياة للجميع التي تلتزم الدفاع عن المسيحيين في الباكستان، تعيش أحياء مختلفة في إسلام أباد من دون خدمات عامة ولا مراحيض والمستعمرات قديمة جدا بعضها من الثمانينات وقد بنتها عائلات فقيرة أتت من الريف أو من احياء بنجاب. بحسب ما تشير اليه الإحصاءات هناك أكثر من 10 ملايين شخص يسكنون تلك المستعمرات ويعمل المسيحيون كعمال منازل أو صحة أو يلتزمون بأعمال بناء وإعمار أو تنظيف الشوارع، هذا واظهرت تقارير رفعت الى المحكمة أن الأحياء المسيحية في إسلام أباد تهدد المسلمة لذلك يجب إزالتها.

من جانبها تخبر الأقليات المسيحية أنها الأكثر تهميشاً في المجتمع الباكستاني فهي تتعرض للعنف والظلم والانتهاكات وتتهم بامور كاذبة متهمة التجديف. يسعى المسيحيون هناك الى الحفاظ على حياتهم من خلال الدفاع عن حقوقهم وخلق علاقات جيدة مع الزعماء الدينيين المسلمين ولكن هناك أمور لا تحل إلا بخلق نوبات من العنف بحقهم. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير