The eternal flame at the Tsitsernakaberd Memorial in Yerevan

WIKIMEDIA COMMONS

بعد التفجير في تركيا تتخوف الكنيسة من انتشار العنف

تعيش الجماعة الكاثوليكية اليوم في تركيا الى جانب الأساقفة الأتراك حالة من الفزع بعيد الهجوم الذي وقع في ساحة السلطان أحمد في إسطنبول وذهب ضحيته 10 أشخاص على الأقل بينما جرح 15 آخرين. تحدث الأب روبن تيرابلانكا الذي عين كنائب للسفير البابوي […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تعيش الجماعة الكاثوليكية اليوم في تركيا الى جانب الأساقفة الأتراك حالة من الفزع بعيد الهجوم الذي وقع في ساحة السلطان أحمد في إسطنبول وذهب ضحيته 10 أشخاص على الأقل بينما جرح 15 آخرين. تحدث الأب روبن تيرابلانكا الذي عين كنائب للسفير البابوي في إسطنبول عن قلق الكنيسة حيال الأمر. يقول الأب أن ما يقلق هو انتشار العنف والجميع يعلم أن في تركيا كما في أي مكان آخر في الشرق الأوسط من الممكن أن تتسبب هذه الأمور بردات فعل أخرى وعنف وتنشر التوتر أيضاً. لهذا السبب عبر الأب عن تضامن الكنيسة مع الشعب التركي ومع تخصيص يومين من الصلاة لإحلال السلام.

ستقام اجتماعات في هذين اليومين لجميع الكهنة مع السفير البابوي وخلال الاجتماعات ستتلى صلاة من أجل السلام، وهذا هو الوقت المناسب ليتعاطف فيه كل من المؤمنين وغير المؤمنين مع بعضهم البعض.

***

نقلته الى العربية (بتصرف)- نانسي لحود وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير