Jubilee of Mercy - Holy door

PHOTO.VA

جورجيا: في يوبيل الرحمة كاهن يبارك باباً من دون كنيسة!

بارك الأسقف جويسيبي بازوتو في فيرونا بمناسبة يوبيل الرحمة في 7 كانون الأول باب كنيسة من دون جدران فقط مرتفعاً على العشب. كانت الجهود في جورجيا تبذل بلا كلل من أجل بناء كنيسة للرحمة الإلهية ولكن السلطات المدنية لم تمنح الموافقة على […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بارك الأسقف جويسيبي بازوتو في فيرونا بمناسبة يوبيل الرحمة في 7 كانون الأول باب كنيسة من دون جدران فقط مرتفعاً على العشب. كانت الجهود في جورجيا تبذل بلا كلل من أجل بناء كنيسة للرحمة الإلهية ولكن السلطات المدنية لم تمنح الموافقة على الموضوع، هذا ما قال الأب بازوتو في حديث له الى راديو بلو وهي إذاعة كاثوليكية إيطالية.

أما حول فكرة الباب فيقول الكاهن أنها نشأت بين الكهنة وهو باب قد بنوه في حقل ما حيث أرادوا بناء الكنيسة ولكنهم لم يحصلوا بعد على الموافقة مع أنهم قاموا بتقديم كل الأوراق اللازمة منذ سنوات عدة، وهناك عدة مشاكل تخلق حول الأمر وبنظر الأب هذه كلها ادعاءات باطلة فالأوراق بكل يسادة جاهزة ولكن ئيس البلدية لم يوقعها.

من ثم أتت عند الكهنة فكرة تبريك الباب فهو بكل بساطة كان يجب أن يكون باب كنيسة إلا أنه باب من دون كنيسة، برأي الأب هو يعيشون الرحمة يوماً بعد يوم في وجه الصعوبات التي يواجهونها حول بناء الكنيسة وأصبحت بذلك الكنيسة رمزاً للرحمة.

أخيراً ختم الكاهن أنه كتب رسالة بكلمات صادقة: “تخيلوا الدخول من باب حيث لا جدران ولا سقف وهكذا هي الرحمة ليست في أماكن محدودة بل هي تغمر العالم هذه هي رحمة الله.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير