Candlelight

Pixabay CC0

السلام في الجنوب عنوان الحوار الديني بين الطوائف

بمشاركة كتيبة إيطالية من اليونيفيل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عقدت منذ أيام قمة بين الاديان شارك فيها القادة الدينيون في جنوب لبنان حيث ينتشر عناصر اليونيفيل في مركز الكتيبة الإيطالية في شاما. شارك في المبادرة كل من المفتي الشيعي لصور والمفتي السني الى جانب رئيس أساقفة صور للروم الملكيين ورئيس أساقفة صور للموارنة وقد أعلنوا أنهم شاركوا في هذا الموضوع الذي يتناول أهمية الحوار والعيش المشترك بين مختلف الطوائف. في هذا الإطار أعلن قائد القسم الغربي أن التناغم حاضر في جنوب لبنان من حيث العيش المشترك وبمشاركة جهود اليونيفيل والكتيبة الإيطالية التي تعمل من أجل تعزيز الحوار بين الطوائف.

تظهر علامات احترام الآخر هنا بعدة طرق ومنها مثلاً في فترة الأعياد حين تنقل ممثلو الديانة الإسلامية في الأحياء المسيحية لتقديم التهاني بالعيد والعكس يسير مع الأعياد الإسلامية. أمل القائد أيضاً أن يتوسع هذا التناغم بين الأديان ويتخطى حدود لبنان. أما الهدف الأساسي من اللقاء فكان تحسين التعاون بين القادة الدينيين في قسم العمليات الغربية والى جعل التوازن عنوان التعايش بين المدنيين في جنوب لبنان.

في المقابل شكر القادة الدينيون الجيش الإيطالي للجهود الجبارة التي يقوم بها تجاه إحلال السلام في لبنان وحفظ الأمن في الجنوب الذي يسجل الفترة الأطول في البلاد في التاريخ الحديث والتعايش في لبنان هو قيمة ضرورية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير