Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

عبارات مسيئة للمسيحيين على أبواب دير في القدس

والرهبان يردون بالصلاة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في رد منهم على الهجوم الذي حصل على دير في القدس قال الأب نيقوديمس شنابيل هو رئيس دير البندكتيين لعون الكنيسة المتألمة أن الرهبان يصلون للذين يكرهونهم، فإن كنا نضطهد لأننا مسيحيون فسنرد عليهم كمسيحيين. كان الهجوم قد حصل ليلة السبت في 16 كانون الثاني حين كتب أشخاص علامات مسيئة للمسيحيين على أبواب الدير. أما العبارات وبحسب المصدر عينه جاء فيها فليذهب المسيحيون الى الجحيم، الموت للوثنيين أعداء إسرائيل… هذا وتم استهداف الكنائس الأرثوذكسية القريبة ولم يفهم الأب لم تم الاعتداء على الدير للمرة الثانية إلا أن الجماعة اليهودية اظهرت تعاطفها في هذا الأمر.

هذا ووجه الأب الشكر لكل أصدقاءهم في إسرائيل الذين وقفوا تضامناً معهم وأكد على أنهم لن يوقفوا الصلاة من أجل التسامح والعدالة والسلام. الى جانب ذلك دعا الأب السلطات الإسرائيلية الى العمل قائلاً أنهم يسألون قوات الأمن أن يأخذوا هذا العمل الإجرامي على محمل الجد مع ضرورة اتخاذ خطوات لتحسين الوضع الأمني.

من الجدير بالذكر أن الدير كان قد واجه موجة من الاعتداءات المماثلة في عام 2012 و2013. بالإضافة الى ذلك جرت محاولة لإضرام النار في كنيسة الدير بعد وقت قصير من زيارة البابا فرنسيس عام 2014.

الى جانب ذلك نذكر الحريق الذي حل بكنيسة الطابغة في شهر تموز من العام 2015 وقد أصيبت الكنيسة بأضرار وصلت كلفتها الى ما يقارب 1، 6 مليون يورو، ناهيك عن معاناة الأشخاص من الدخان، وقد ساعدت الجماعة اليهودية بجمع الأموال من أجل إعادة بيناء الكنيسة التاريخية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير