Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

بطريرك موسكو وسائر روسيا قلق على الكنائس الأرثوذكسية

بسبب استيلاء مجموعات مسلحة عليها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعرب البطريرك كيريل بطريرك موسكو وسائر روسيا عن قلقه إزاء موجة الإضطهادات التي تطال الكنيسة الأرثوذكسية التابعة لبطريركية موسكو. لقد تمت السيطرة الى حد اليوم على أكثر من 30 كنيسة أرثوذكسية أوكرانية وهناك 10 على الأقل تحت التهديد من قبل القوميين الذين يحاولون أن يمنعوا حدوث انتقال طوعي من قبل المؤمنين الى بطريركية كييف وذلك بحسب ما نقله موقع interfax-religion.

طريقة الإستيلاء على الكنائس هي طريقة قطاع الطرق فهمم يعقدون اجتماعاً مع أشخاص لا علاقة لهم بالجماعة ويقومون يتزوير الوثائق ويسيطرون على الكنيسة بدعم من المتشددين القوميين ومن ثم يرمون بالجماعة والكاهن في الشارع. هذا وأكد البطريرك أن الجماعة الكنسية كانت تفوز بكل المحاكمات والدعاوى إلا أن الجماعات العسكرية القومية تتجاهل قرارات المحكمة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير