Candlelight

Pixabay CC0

بهذه المواضيع سيبحث مجلس عموم الأرثوذكس

من 16 الى 27 حزيران 2016

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيعقد المجلس الكبير لعموم الأرثوذكس في الأكاديمية الأرثوذكسية في كريت من 16 الى 27 حزيران 2016 وهذا ما أكد عليه قادة الكنائس الأرثوذكسية خلال لقاء جمعهم في شامبيزي بالقرب من جنيف. هذا ووفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان كان اللقاء أخوياً وممتازاً وأن جميع النزاعات تم التغاضي عنها بين الكنائس. قبل انعقاد اللقاء بانت شكوك من بطريركية موسكو حول الموضوع عن إماكنية إتمام هذا المجلس لأن النزاعات بين الكنائس كانت تبدو كحواجز صعبة، وكان من المقرر أن يتم الأمر في اسطنبول أي في المقر الرئيسي للبطريركية القسطنطينية إلا أن التوترات بين تركيا وروسيا تسببت في تغيير مكان المجلس.

أما المواضيع ووفق المصدر نفسه التي سيبحث بها المجلس فهي: رسالة الكنيسة الأرثوذكسية في العالم المعاصر، الشتات الأرثوذكسي، الاستقلال الذاتي وطريقة الإعلان عنه، سر الزواج وعوائقه، أهمية الصوم وتطبيقه اليوم، وعلاقات الكنيسة الأرثوذكسية مع العالم المسيحي.

هذا وأبدى قادة الكنائس دعمهم للمسيحيين المضطهدين في الشرق الأوسط مع القلق الدائم على مصير المطرانين اليازجي والبطريرك يوحنا ابراهيم الذين اختطفوا منذ العام 2013.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير