Knock Apparition

WIKIMEDIA COMMONS

فسيفساء يصوّر ظهور مريم العذراء في نوك

فسيفساء خلاّبة تنقل جمال سر الظهور

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أورد موقع catholicherald بأنه تم الكشف عن فسيفساء يضمّ أكثر من مليون ونصف المليون قطعة في مزار نوك في إيرلندا ويصوّر فسيفساء ظهور مريم العذراء 15 شاهدًا عام 1979. يبلغ طولها وعرضها 46 قدمًا وهي الأكبر في أوروبا. وللمناسبة، قال رئيس أساقفة توام مايكل نيري في خلال عظته يوم الأحد وعند الكشف عن الفسيفساء: “نحن نشكر الله على هذا اليوم الرائع الذي فيه نكشف الستار عن هذه الفسيفساء الخلاّبة التي تنقل جمال سر الظهور”.

وكان قد حصل الظهور في مساء يوم 21 آب 1879 عندما رأى 15 شخصًا في كنيسة الرعيّة في نوك الطوباوية مريم العذراء والقديس يوسف والقديس يوحنا المعمدان يقفون إلى جانب المذبح المحاط بالملائكة. وكان يقف عند المذبح صليب وحمل.

وبعد ما اعترفت لجنة التحقيق بمصداقية هذا الظهور، أصبحت نوك واحدة من أهمّ المزارات في العالم ويقصدها اليوم ما يُقارب المليون وربع المليون شخص سنويًا. قام البابا القديس يوحنا بولس الثاني بزيارة هذا الموقع حيث احتفل في القداس الإلهي في الذكرى المئوية على الظهور عام 1979. تم تركيب الفسيفساء بعد عمل دام 18 شهرًا ترافق مع عملية تجديد أطلقها خادم الرعية الأب ريتشارد غيبونز تحت عنوان “شاهد الرجاء”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير