Zenit

البابا يتشارك مع المؤمنين ما يعيشه في رياضته الروحية

ثلاث تغريدات من أريتشيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصدر البابا فرنسيس ثلاث رسائل مقتضبة منذ التزامه الصمت عند بدء رياضته الروحية السنوية لزمن الصوم مع الكوريا الرومانية في أريتشيا: وكأنّ البابا يتشارك مع المؤمنين ما يعيشه من التأملات اليومية. وهذه إشارة إلى أنّ البابا لا يتوقّف يومًا عن الاهتمام بشعب الله الذي هو راعيه بحسب ما أفاد موقع زينيت القسم الفرنسي.

تنتهي الرياضة صباح يوم الجمعة وسيقوم البابا يوم السبت بمقابلة يوبيلية عامة في ساحة القديس بطرس عشية الذكرى الثالثة على انتخابه في 13 آذار 2013. وأما يوم الأربعاء 9 آذار فدعا إلى التواصل مع العطايا التي ننالها من لدن الله: “عانقنا الله برحمته فلنحمل هذا العناق إلى كل من هم بأكثر حاجة إلى ذلك”.

وكانت قد تمحورت التأملات يوم الثلاثاء 8 آذار حول الحنان فقال: “إنّ اللفتات الصغيرة التي تعبّر عن الحبّ والحنان والاهتمام تبيّن لنا أنّ الرب معنا: وهكذا تُفتح أبواب الرحمة”. في حين أنه دعا يوم الاثنين 7 آذار إلى القيام بفحص ملموس لحياة المعمّد: “يحب أن تكون حياتي وتصرّفاتي ونمط حياتي علامة حسيّة عن قرب الله منا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير