The Canonization of Saint John XXIII and Saint John Paul II

WIKIMEDIA COMMONS

قواعد جديدة صادرة عن مجمع دعاوى القديسين

2016يوم الخميس 10 آذار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ التوافق بين “دعاوى” التطويب والتقديس والشفافية والصرامة هي القواعد والمعايير القانونية الجديدة التي وضعها البابا فرنسيس. في الواقع، أصدر مجمع دعاوى القديسين يوم الخميس 10 آذار “قواعد متعلّقة بإدارة دعاوى التطويب والتقديس” أي كل ما يخصّ التمويل الضروري من أجل الإعلان عن “دعوى” ما للتطويب أو للتقديس. إنها تُصلح تلك التي وضعها البابا يوحنا بولس الثاني عام 1983.

تم إنشاء صندوق تضامن من أجل تعزيز دعاوى القديسين وهو يهدف إلى دعم الدعاوى التي تفتقر إلى الموارد وستتلقى مجانًا كل العروضات التي يقدّمها المروّجون أو أي مصدر آخر. ويمكن للمروّج أن يطلب مساعدة مجمع دعاوى القديسين في الحالات الصعبة لدعم تكاليف الدعوى.

تفرض القوانين الجديدة شفافية أكبر ومشاركة أكبر لمروّجي الدعاوى وأساقفة من الأبرشيات. كما وتفرض المعايير أن يتحمّل الكرسي الرسولي “كل التكاليف” الصادرة عن دعاوى القديسين وأن تحرص “على أن لا توقف من سير عملية الدعوى”.

34فققق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير