Pope Francis holding a child

Pope Francis holding a child

البابا يظهر في فيديو ليطلق نيته بالصلاة من أجل العائلة

نية الصلاة لشهر آذار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في أحدث فيديو أطلقه البابا فرنسيس، ركز على النية الشهرية للصلاة من أجل العائلة التي تعاني من المصاعب، لكي تحصل على المساعدة التي تحتاجها ولكي يستطيع الأطفال أن يكبروا في بيئة صحية. العائلة، أضاف البابا، هي من أهم الركائز للبشرية وعندما تواجه العائلة مصاعب من الناحية الاقتصادية أو الصحية أو مصاعب من أي نوع آخر، ينمو الأطفال في بيئة من الحزن ومن هنا شارك البابا نية الصلاة لشهر آذار وهي أن أن تتلقى العائلات المحتاجة الدعم اللازم فينمو الأطفال ببيئة صحية وسلمية.

هذا الشريط المصور ووفق ما ذكره موقع catholicnewsagency.com نقل نية البابا الشهرية للصلاة وقد تم تصويره بالاتفاق مع التلفزيون الفاتيكاني ومن الجدير بالذكر أنها المرة الأولى التي تنقل نية الصلاة للبابا فرنسيس على فيديو. أطلق هذا الفيديو بعد أسبوع على إطلاق تطبيق يدعى أنقر لتصلي وهو يسنح الفرصة أمام الجميع كي يشاركوا بالصلاة مع البابا فرنسيس في نياته الشهرية. في هذا الإطار، أعلن الأب فيديريك فورنوس، الراهب اليسوعي الفرنسي الجنسية وهو مدير شبكة البابا للصلاة، أن هذا التطبيق يدعو الرجال والنساء حول العالم لمرافقة البابا بالصلاة من الناحية الإلكترونية وأمل أن يوحد الجميع في الصلاة.

ويُرسل هذا التطبيق إشارة قصيرة في خلال النهار بهدف تذكير المؤمن بوقت الصلاة وبذلك يتواصل “باللحظة ذاتها مع الكنيسة وكل التحديات المهمّة التي يميّزها البابا فرنسيس في العالم اليوم”. كما ويسمح هذا التطبيق بتأليف الصلاة الخاصة بكل شخص وكتابة نية ودعوة أشخاص آخرين للصلاة معًا على كل النوايا. وفي النهاية، يمكن من خلال هذا التطبيق أن يقرأ المؤمن كل التعليقات “على درب القلب ودرب الحياة الروحية” التي تقترحها اللجنة المختّصة.

في هذا الشهر يصلي البابا للعائلات كما أنه سيصلي من أجل المسيحيي المضطهدين ببب انتمائهم الديني. يذكر بأن الفيديو حول الصلاة للعائلات أطلق على مواقع التواصل الاجتماعي وتمت ترجمته الى عدة لغات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير