St Mary's Basilica Krakow

St Mary's Basilica Krakow

برنامج زيارة البابا الى بولندا للمشاركة بيوم الشبيبة العالمي

جدول زمني غير نهائي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الفاتيكان يوم السبت بحسب ما أورده موقع catholicnewsagency.com عن جدول زمني غير نهائي لزيارة البابا فرنسيس الى بولندا لليوم العالمي للشباب وسيتواجد البابا هناك من 27 الى 31 تموز. سيصل البابا الى كراكوفيا في 27 تموز، وسيلتقي بالرئيس دودا ورؤساء أساقفة البلاد، كما سيلتقي بالكاردينال ستانيسلاف دجويز وأيضاً سيلقى التحية على الحشود من نافذة غالباً ما كان البابا يوحنا بولس الثاني يستخدمها.

سيزور البابا فرنسيس في 28 تموز شينستوهوفا وبالتحديد دير ياسنا غورا الذي يضم أيقونة العذراء السوداء شفيعة بولندا وهناك سيحتفل بالقداس بمناسبة ذكرى مرور 1050 سنة على معمودية بولندا.

في 29 تموز سيزور البابا فرنسيس أوشفيتز وسيحتفل لاحقاً بدرب الصليب في كراكوفيا. من الجدير بالذكر ان أوشفيتز هو موقع معسكر الموت النازي حيث توفي على الأقل مليون شخص في المخيم خلال سنوات عمله من 1940 الى 1950.

في 30 تموز سيزور البابا مزار الرحمة الإلهية في كراكوفيا وسيمر ببابه المقدس كما ستكون له محطة في الكنيسة الصغيرة حيث دفنت القديسة فوستينا كوفاسكا. القديسة فوستينا هي راهبة من القرن العشرين وكانت لديها رؤى عن المسيح التي بنيت الكنيسة على أسسها. هناك سيحتفل البابا بالقداس مع الكهنة والرهبان والإكليريكيين وسيصغي الى الاعترافات وسيتناول الغذاء مع الشباب، وفي تلك الأمسية سيشارك بصلوات المساء ليوم الشبيبة العالمي.

في 31 تموز سيحتفل البابا بقداس يوم الشبيبة العالمي ون ثم سيلتقي بالمنظمين والمتطوعين وفي تلك الأمسية سينطلق في طريق العودة الى روما. البابا يوحنا بولس الثاني هو من وضع يوم الشبيبة العالمي عام 1985 ليجمع الشباب معاً في الصلاة والتعبير عن إيمانهم الكاثوليكي. يقام هذا الاحتفال كل سنتين الى ثلاث سنوات ويجذب اليه ما يفوق ال5 ملايين شخص.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير