Mgr-Konrad-Krajewski-Zenit

Mgr-Konrad-Krajewski-Zenit

مشرّد بولوني يموت بردًا في روما والبابا يدعو إلى التفكير في أمثاله

والأسقف كونراد كراييفسكي يحتفل بمراسيم الدفن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتفل الأسقف كونراد كراييفسكي رئيس المكتب التابع للكرسي الرسولي بمراسيم دفن بوريس، مشرّد بولوني يبلغ عمره 57 عامًا توفّي مؤخرًا في روما بالقرب من الفاتيكان في شارع المصالحة (Via della Conciliazione). وتمّ الاحتفال يوم السبت 12 آذار في كنيسة القديسة ماريا في تراسبونتينا التي تقع في الشارع نفسه بحسب ما ذكر موقع زينيت القسم الفرنسي نقلاً عن إذاعة الفاتيكان.

 وكان قد تحدّث البابا فرنسيس عن بوريس في خلال قداس يوم الاثنين 14 آذار داعيًا الجميع إلى التفكير في “العديد من الأشخاص الذين لم يحظوا بلمسة حنان لحظة موتهم”. وقال: “منذ ثلاثة أيام، توفّي رجل هنا على الطريق، من دون مأوى، مات من البرد وسط روما، في مدينة تتوفّر فيها كلّ الإمكانيات المساعدة”.

وقد شارك العديد من الأشخاص المحرومين في روما ومتطوّعون وأعضاء جماعة سان إيجيديو في الدفن والتعازي. وقد نظّم الغداء أصدقاء بوريس المشرّدين في “نعمة الرحمة” (Don de misericorde) وهو مركز استقبال يدعمه مكتب البابا فرنسيس المعني بالاهتمام بالمشرّدين والفقراء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير