Candlelight

Pixabay CC0

اعتقال رئيس أساقفة السريان الارثوذكس في فلسطين

بناء على دعوى رفعت ضده

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفادت المصادر الأمنية الفلسطينية أن الشرطة الفلسطينية اعتقلت في الضفة الغربية يوم السبت الزعيم الروحي للكنيسة السريانية الأرثوذكسية في فلسطين والأردن. أفادت شاهدة عيان من أتباع الكنيسة الأرثوذكسية أن الشرطة اخترقت موكب رئيس الأساقفة سيويريوس ملكي مراد خلال زيارته الى بيت لحم على الطريق الرئيسي الى كنيسة المهد واعتقلته وهذا الامر حصل خلال عودته من المشاركة في الاحتفال بالتراث السرياني الذي نظم في قصر المؤتمرات في بيت لحم.

هذا ووفق موقع البوابة أفاد المتحدث باسم الشرطة الفلسطينية أن رئيس الأساقفة اعتقل بناء على شكوى رفعت ضده آنفاً ولم يتم منح أي معلومات إضافية حول الموضوع. من جهتهم رفع أتباع الكنيسة الارثوذكسية السريانية الصوت للرئيس الفلسطيني محمود عباس لإطلاق سراح مراد، وهددوا بترك فلسطين واللجوء الى أي بلد آخر بحال لم يطلق سراح المطران، لأن اعتقاله يجعل السريان الكاثوليك في فلسطين يشعرون وكأنهم من دون حماية.

الى جانب ذلك تشير الإحصاءات الى أن 5000  مسيحي سرياني يعيشون في الأراضي الفلسطينية المحتلة وهم يتحدرون من عائلات تتحدث الآرامية فرت من جنوب تركيا عام 1910.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير