Larry koester -flickr- CC BY-NC

Patriarch Kirill In Holy Mass - Larry Koester -Flickr- CC BY-NC

البطريرك كيريل يطالب بتسوية النزاع في ماغورنو قره باغ

ودعا الآخرين ليحذوا حذوه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البطريرك كيريل بطريرك موسكو وعموم روسيا الى وقف إطلاق النار في ماغورنو قره باغ الى جانب أنه أبدى استعداده لتقديم المساعدة في تسوية هذا النزاع. وفق تقرير نشر على موقع الكنيسة الأرثوذكسية يوم الأربعاء توجه كيريل الى كاثوليكوس الأرمن كاريكين الثاني قائلا: “أضع ثقتي بالله وآمل بوقف إطلاق نار قريب ومصالحة ما بين الجانبين” وذلك وفق ما نشره موقع إنترفاكس.

كانت المساعي للتسوية في ناغورنو قره باغ قد انطلقت منذ سنوات مع القادة الدينيين من روسيا وأذربيجان وأرمينيا وقد قال البطريرك كيريل: “أنا واثق من أن هذه التجربة القيمة هي كرابط ستقود نحو سلام دائم.” وسأل كل من كيراكين الثاني وباشا زاد لاستخادام سلطتهما في وقف إراقة الدماء والعدائية. وأضاف: “من ناحيتي أنا جاهز لإعطاء دعم شامل للقضية النبيلة في تسوية هذا النزاع.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير