Eglise Saint-Léger de Lens (France)

Wiki commons - Eglise Saint-Léger de Lens (France)

بعد طول انتظار سفير فرنسا المثلي الجنس الى العلن

والفاتيكان يلتزم الصمت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلنت فرنسا عن إسم سفيرها لدى اليونسكو ومقرها في باريس لوران ستيفانيني وهذا الإعلان وضع حداً لأكثر من سنة من الصراعات ما بين باريس والفاتيكان حول هذا الدبلوماسي الكاثوليكي الذي يمارس ديانته ولكنه لا يخفي مثليته. أمام هذا الخيار لم تصدر أي تصريحات حتى الآن  ولوران ستيفانيني يبلغ من العمر 56 عاماً يعرف الفاتيكان عن ظهر قلب وقد عمل كمستشار وزير في السفارة الفرنسية لدى الكرسي الرسولي من 2001 الى 2005، وذلك وفق ما ذكره موقع europe1.fr.

أعلن هولاند عام 2015 عن نيته تسمية ستيفانيني ولكن الكرسي الرسولي لم يوافق على هذه التسمية ولا يزال المنصب شاغراً منذ اكثر من سنة. أما في نيسان من العام 2015 فقد أعلن المتحدث باسم الحكومة الفرنسية ستيفان لو فول الى أن فرنسا ستبقى على اختيار لوران ستيفانيني.

من الجدير بالذكر أن بعض وسائل الإعلام نسبت أمر الرفض الى البابا فرنسيس حيث اعتبرت أن رفضه جاء كردة فعل على تشريع زواج المثليين في فرنسا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير