Indian women

WIKIMEDIA COMMONS

البابا يعزّي بضحايا الحريق في الهند

احتفال ومفرقعات… فحريق وإصابات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد الماضي، تجمّع آلاف الأشخاص أمام معبد “بوتينغال ديفي” الهندوسي في بارافور، الواقعة ضمن ولاية كيرالا الهندية، لمشاهدة عرض للألعاب النارية احتفالاً بالسنة الهندوسية الجديدة المحليّة. وقد ابتدأ العرض عند منتصف الليل ودام لأربع ساعات.

إلّا أنّ شرارات متطايرة من المفرقعات النارية أشعلت مخزناً وُضعت فيه باقي المفرقعات المخصّصة للمناسبة، ممّا تسبّب بسلسلة انفجارات أدّت إلى اندلاع حريق هائل. فذهب ضحيّته أكثر من مئة شخص، وجُرح حوالى 380 آخرين، بدون أن ننسى ذكر انهيار المعبد على العديدين، بحسب ما أورده موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، ضمن مقال من إعداد آن شنايبل.

إثر هذه الحادثة، قدّم قداسة البابا فرنسيس تعازيه “لعائلات الضحايا وللمصابين” ضمن برقيّة وجّهها لضحايا الحريق، ووقّع عليها أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين. وقد ورد في البرقيّة أنّ البابا “حزن لسماعه بالحريق المأساوي الذي شبّ في المعبد”، وأكّد أنّه “يصلّي لأجل كلّ من طالته المأساة”، طالباً إلى الله أن يحلّ بركاته وسلامه على الأمّة بأسرها، وأن يمدّ سكّانها بالقوّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير