Pope Francis

البابا: " أحبوا يسوع فوق كل شيء!"

خلال استقباله جماعة المعهد الاسكتلندي الحبري في روما

Share this Entry

استقبل قداسة البابا فرنسيس ظهر اليوم الخميس في قاعة الكونسيستوار في القصر الرسولي بالفاتيكان جماعة المعهد الاسكتلندي الحبري في روما وفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان وامام الحاضرين ألقى الأب الأقدس كلمة رحّب بها بضيوفه واستهلّها متحدثًا عن أمانة القديس جون أوجيلفييه ورفاقه في الذكرى المئويّة الرابعة لاستشهادهم في سبيل إعلان الإنجيل في إسكتلندا.

الى جانب ذلك ووفق المصدر عينه قال البابا: “نعيش اليوم أيضًا في زمن استشهاد وفي ثقافة مُعادية غالبًا للإنجيل. أحثكم على التحلّي بروح التكرُّس عينه الذي تحلوا به أسلافكم. أحبوا يسوع فوق كل شيء! واجتهدوا لكي تكون الـ “نعم” التي تقولونها مطبوعة بالقرار القاطع بأن تلتزموا بالكامل بتنشئتكم الكهنوتية، فتُهيئكم هكذا سنواتكم في روما للعودة إلى اسكتلندا وبذل حياتكم بكاملها. فإذا تحلّيتم بحماس إخوتكم الذين عاشوا لأربعة قرون خلت وبمحبّتهم للكنيسة واسكتلندا فستكرمون التاريخ والتضحيات التي نحتفل بها اليوم؛ وستصبحون أنتم أيضًا في أيامنا علامة للشعب الاسكتلندي لاسيما للشباب. أظهروا لهم ولكل فرد أن الله معنا على الدوام وبأن رحمته تدوم إلى الأبد.”

وختم بالقول: “أصلّي في يوبيل الرحمة هذا لكي يمنحكم الرب الشجاعة والنعمة لتكونوا أمناء لمشيئته من خلال تكرّسكم للصلاة ومحبتكم ليسوع ولاسيما في الإفخارستيا وتسليم ذواتكم لحماية أمنا مريم.”

Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير