Pope Francis and patriarch Bartolomeo

PHOTO.VA

برتلماوس للاجئين: لن ننساكم ولن نتوقف عن التحدث باسمكم!

في كلمته أمام البابا عن منصة تسجيل اللاجئين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استهل البطريرك كلمته بالقول بأنهم قدموا الى ليسبوس ليصغوا الى اللاجئين وينظروا الى عيونهم ويمسكوا بايديهم، لقد أتوا ليقولوا بأنهم يهتمون لهم ولم ينسوهم. لقد أتوا ليظهروا تضامنهم معهم ودعمهم للشعب اليوناني الذي استقبلهم واعتنى بهم وليذكرونهم بأنهم ولو تخلى العالم عنهم فالرب لن يتركهم ولا يجب عليهم أن يخافوا.

قال البطريرك المسكوني أن الجميع يعلم ما واجهه اللاجئون من معاناة ولقد حزنوا بأن البحر ضم الكثيرين منهم وأكد أنه يأسف على الذين تخلوا عنهم وهم الأقرب اليهم من البلدان، وأكد على أن الذين يخافون منهم هم الذين لا ينظرون اليهم ولا الى أولادهم، ولقد نسى الجميع أن اللجوء لا يقف على مناطق الشرق الأوسط أو افريقيا أو أوروبا بل هو قضية تشمل العالم أجمع.

وعد البطريرك بأنهم لن ينسوا اللاجئين بل سيتحدثون الى الأبد باسمهم وسيفعلون كل ما بوسعهم ليفتحوا عيون العالم نحوهم وتابع بأن السلام هو بداية التاريخ لا نهايته.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير