Zenit Instagram-Courtesy Osservatore Romano

Zenit Instagram-Courtesy Osservatore Romano

بندكتس السادس عشر يحتفل اليوم بعيد ميلاده التاسع والثمانين!

بالرغم من أنّ البابا فرنسيس يقوم بزيارة رسولية إلاّ أنه لن ينسى معايدة سلفه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بينما يقوم البابا فرنسيس بزيارة الرعوية إلى جزيرة اليونان في ليسبوس ليقابل اللاجئين اليوم، سيحتفل البابا بندكتس السادس عشر بعيد ميلاده التاسع والثمانين اليوم أيضًا. في العام المنصرم، قدّم البابا فرنسيس الذبيحة الإلهية التي يحتفل بها كل يوم في دار القديسة مارتا على نيّة سلفه وقالت يومئذٍ في أثناء عظته بحسب ما أفادت إذاعة الفاتيكان: “أودّ أن أذكّر بأنّ اليوم هو عيد مولد البابا بندكتس السادس عشر. لقد قدّمت القداس على نيته وأدعوكم أن تصلّوا أنتم أيضًا من أجله حتى يمدّه الرب بالقوّة ويمنحه الفرح والسعادة”.

وأما بندكتس السادس عشر، فاحتفل من جهته بعيد ميلاده في دير المعلّم الصالح في الفاتيكان حيث يعيش حياة صلاة وتأمّل بعد أن قدّم استقالته في وقت سابق. عبّر البابا فرنسيس عن حبّه وإعجابه بسلفه في مقابلات عديدة ملقّبًا إيّاه “بالجدّ الحكيم”.

وقال البابا فرنسيس في خلال مؤتمر صحافي عند عودته من البرازيل في طريق العودة على الطائرة عام 2013: “كأن لديك جدّ في المنزل، جدّ حكيم. البابا بندكتس هو رجل حذر. لا يتدخّل أبدًا! ولطالما قلتُ لكم: “أيها الأب الأقدس، استقبل الزوار، عِش حياتك الخاصة وسر معنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير