Pope Francis meets Benedict XVI during the Ordinary Public Consistory for the creation of new Cardinals

PHOTO.VA

البابا فرنسيس يعايد سلفه بندكتس السادس عشر بعيده التاسع والثمانين!

من على متن الطائرة المتوجّهة إلى اليونان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتفل البابا بندكتس السادس عشر بعيده التاسع والثمانين يوم السبت وتلقّى معايدة خاصة من البابا فرنسيس. وللمناسبة ذكّر البابا فرنسيس الصحافيين وكل الحاضرين على متن الطائرة المتوجّهة إلى اليونان يوم السبت 16 نيسان: “أودّ أن أذكّركم بأنّ اليوم هو العيد التاسع والثمانين للبابا بندكتس السادس عشر. صلّوا من أجله”.

وكان قد سافر البابا فرنسيس يوم السبت ليلتقي اللاجئين على الجزيرة اليونانية في ليسبوس وعاد في اليوم نفسه. كما ووجّه رسالة معايدة في يوم عيد ميلاد البابا بندكتس السادس عشر. وكتب: “إنّ البابا فرنسيس ومع كلّ من يرافقه في زيارته إلى ليسبوس من صحافيين ومعاونين يرسل إلى البابا الفخري بندكتس السادس عشر أطيب التمنيات والمعايدات لمناسبة عيده التاسع والثمانين طالبًا من الرب أن يبارك خدمته الثمينة في قربه من الكنيسة الجامعة والصلاة من أجلها”.

وكان قد حضر بندكتس حفلاً موسيقيًا مع أخيه الأكبر المونسنيور جورج راتزينغر البالغ من العمر 92 عامًا. وتجدر الإشارة إلى أنّ موزار هو الموسيقي المفضّل لدى البابا بندكتس السادس عشر وعُقد الحفل الغنائي في قصر ليو الثاني عشر كما أورد موقع الأنباء الكاثوليكية يوم أمس الأحد 17 نيسان 2016.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير