woman praying CC0 Pixabay

woman praying

هكذا تساهمون في مكافحة الحرب بأنفسكم!

نصائح كاهن عراقي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يقدم كاهن عراقي في ظل الأزمة التي نشهدها في الشرق الأوسط نصائحه حول كيفية مكافحة الإرهاب الذي يدور اليوم واليكم أبرز ما جاء عن لسانه وفق موقع http://catholic-link.org/.

– لا تقفوا مكتوفي الأيدي

يشعر الكثير من الأشخاص بأنهم لا يستطيعون القيام بأي شيء إزاء الوضع الراهن في سوريا والعراق. يشعرون بان هناك أمور قليلة يمكنهم القيام بها ومنها يمكنهم إظهار مشاعرهم تجاه ما يحدث وهذه المساعدة بالرحمة تجاه الآخرين هي طريقة للمساهمة في معاناة ضحايا الحرب.

– احملوهم في قلبكم

لا يجب أن ننسى كل يوم أولئك الذين تأثروا بالحرب تذكروا كل ما يجب أن تشكروا الله عليه، اشكروا الله على حريتكم التي تخولكم مثلاً الدراسة وعدم ترك الجامعة لطلب اللجوء في مخيم، اشكروا الله على العمل حتى ولو أنكم تمضون الكثير من الوقت في الزحمة على الطرقات، اشكروا الله على عائلتكم حتى ولو أنكم تعانون مع أولادكم.

– إنها معركة روحية أيضاً

هذه المعركة هي معركة روحية أيضاً فالمسيحية هي الهدف، لذلك أنتم لا تساعدون إخوتكم الذين يعانون إن خبأتم إيمانكم، ومن هناهل تستطيعون أن تقفوا الى جانبهم وتشهدوا للإيمان في الطريقة عينها التي يشهدون هم بها.

– أنتم لا تصبحون شهداء إلا إن كان السبب يستحق ذلك

الهدف الذي يجب أن نتحدث عنه ليس الشهادة! يمكننا أن نشهد مع إخوتنا المضطهدين من خلال عيش إيماننا بطريقة أفضل. هذا الإيمان يستحق أن نموت لأجله وأن نعيش لأجله. نحن لدينا الفرضة لنغوص في إيماننا وأن نستكشف الحياة التي ينطوي عليها. الهنا يحبنا ويشفينا ويمنحنا سلامه. أظهروا للآخرين كنيسة حية تكافح لفهم الإنجيل ولمشاركة محبة المسيح.

– صلوا للجميع ولداعش أيضاً

تبدأ الحرب في قلوب الناس وتنتهي أيضاً في قلوب الناس. صلوا لكي تتغر قلوب الذين يقومون بهذه الفظائع. صلوا لكي يكتشفوا من هو الله، صلوا للسياسيين والقادة الدينيين لكي يتصرفوا بحكمة في هذه الاوضاع، صلوا للعسكريين الذين يعملون ضد داعش.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير