Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

البابا يعايد الجماعة اليهودية بعيد الفصح

في رسالة بعثها خصيصاً لهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في رسالة بعثها البابا فرنسيس الى الجماعات اليهودية قدم المعايدة لهم بمناسبة عيد الفصح اليهودي الذي بدأ يوم الجمعة 22 نيسان ويستمر حتى يوم السبت 30 نيسان. في عيد الفصح عند اليهود يحتفل بتحرير الإسرائيليين من العبودية في مصر وذكر البابا الاستقبال القلبي الذي تلقاه من الحاخام والجماعات اليهودية في 17 كانون الثاني.

بهذه المناسبة قال البابا أن الرب حرر شعبه من العبودية وقاده نحو أرض الميعاد لذلك سأله إن يمطر بركاته على الجماعة ويحل السلام بين الجميع. كذلك أكد البابا للجماعة اليهودية صلاته ليتمكنوا من ان ينموا بالأخوة. من الجدير بالذكر أن البابا فرنسيس زار الكنيس اليهودي في 17 كانون الثاني 2016 في روما وهو البابا الثالث الذي قام بالخطوة بعد يوحنا بولس الثاني والبابا بندكتس السادس عشر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير