Image of the Virgin Mary on the rear wall of the Almudena Cathedral in Madrid

Flickr

تمثال العذراء وقف صامداً في وجه زلزال الإكوادور

وبيت القربان لم يمس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطاح الزلزال الذي ضرب الإكوادور بكل شبر من العمارات في 16 نيسان وقد بلغت قوته 7.8 على مقياس ريختر، خلف هذا الزلزال وراءه 600 قتيل وأكثر من آلاف الجرحى. أما الحدث الأبرز والذي احتل العناوين الأولى فكان صمود تمثال للعذراء في مدرسة القديسة ليوني وهو مغلف بالزجاج.

تحدثت الأم الرئيسة الى موقع كاثوليك نيوز أجنسي قائلة أن المدرسة انهارت باكملها وتحولت الى دمار إلا أن الزجاج المحيط بتمثال العذراء وكذلك التمثال لم يمس. عندما بدأت أعمال إزاحة الحطام تم اكتشاف صمود التمثال، الى جانب ذلك قالت أن بيت القربان في الكنيسة الصغيرة لم يمس بأي أذى ومعه بعض الأغراض التي تستخدم في المناولة.

هذا الأمر خلق بريق امل ضئيل في ظل هذا الحزن المدمع الذي ضرب البلاد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير