A Russian Orthodox Church

WIKIMEDIA COMMONS

هل ستنجح كنائس روسيا في جمع التوقيعات ضد الإجهاض؟

مليون توقيع هو الهدف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عشية عيد الفصح أي يوم السبت الواقع فيه 30 نيسان ستجمع في كنائس روسيا التوقيعات لمشروع الحماية القانونية للحياة من لحظة الحمل مع منع الإجهاض وذلك وفق ما ذكره موقع انترفاكس. ستجري مبادرة التوقيعات هذه بمباركة البطريرك الكبير إيلاي. يتوقع الخبراء ان يجمعوا آلاف التوقيعات من كل رعية ففي عشية الفصح تعج الكنائس بالمؤمنين الذين يأتون للاحتفال بعيد الفصح ولمشاركة الحلوى.

في حديث له مع الموقع قال مسؤول من جماعة حماية الحياة أنهم جمعوا الى اليوم ما يقارب ال200000 توقيع وأما الهدف فهو بلوغ المليون. في هذا الإطار كان البطريرك كيريل قد نادى بمنع الإجهاض وعدم إدراجه على نظام التأمين، واليوم هناك 29 مركزاً يعنى بالمرأة الحامل وبالأمهات والاطفال في الكنيسة الروسية وقد تمت عام 2015 مساعدة ما يقارب الخمسة آلاف امرأة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير